Hoberg's Gourmet Bus Titelbild

© Hoberg's Gourmet Bus

Portrait von Andreas Albonico-Seiler

Autor Andreas Albonico-Seiler

Der im Kanton Zürich geborene Foodtruck Experte hat viel Erfahrung im Bereich Street Food Events. Jetzt verbindet er die Foodtruck Szene der Schweiz auf dieser Website.

Hoberg's Gourmet Bus - Nadin & Hannes stehen uns Red und Antwort.

Veröffentlicht am 02. März 2018 von Andreas Albonico-Seiler

Ein Gourmet Bus. Was genau gibt es da? Wir haben nachgefragt.

Hoberg's Gourmet Bus Logo

© Hoberg's Gourmet Bus

Die beiden sind verheiratet und haben 3 Kinder und touren in dem blauen Foodtruck durch die Schweiz. Sie machen dies mit viel Herzblut und Engagement, weil es anders auch nicht gehen würde. Den Gourmetbus gibt es seit Herbst 2015. Seit Juni 2016 leben die zwei zu 100% davon. Davor haben Sie in ihrer Freizeit einen Mittags Standort angefahren und an den Wochenenden Caterings und Festivals gemacht. Dies wurde aber irgendwann so viel, dass es hiess: Ganz oder gar nicht!

Portrait von Andreas Albonico-Seiler

Autor Andreas Albonico-Seiler

Der im Kanton Zürich geborene Foodtruck Experte hat viel Erfahrung im Bereich Street Food Events. Jetzt verbindet er die Foodtruck Szene der Schweiz auf dieser Website.

No image description available

| Foto: © Redaktion

Erzählt bitte kurz was ihr in eurem Foodtruck anbietet!

An den Mittagen bieten wir verschiedenen Burger, Pulled Pork und hausgemachte Pommes Frites mit unserer eigens kreiierte Kräutermayonnaise an. Im Sommer noch Salate und im Winter Suppen. Die Caterings sind sehr individuell und das Angebot ist viel grösser als am Mittag. Die sind zum teil auch ohne den Foodtruck.

Die Idee kam uns durch eine Reportage im TV die wir sahen.

Wie seid ihr auf die Idee zu einem Foodtruck gekommen?

Eigentlich wollten wir zuerst ein Restaurant führen. Dies wäre aber mit drei Kindern eher schwieriger geworden, da wir da beide voll und ganz im Betrieb sein müssten. Mit dem Foodtruck sind wir etwas flexibler, was aber mittlerweile auch zum full time Job geworden ist und wir mit einigen Aushilfen bereits arbeiten. Die Idee kam uns durch eine Reportage im TV die wir sahen.

Das nächste Foodtruck Event

Bietet ihr ein spezielles Produkt an oder eher eine größere Palette an Gerichten?

Am Mittag nur verschiedene Burger und Pulled Pork, sowie hausgemachte Pommes Frites. Die Caterings bieten eine grosse Auswahl an Möglichkeiten. 

Worauf seid ihr besonders stolz?

Dass wir unseren Bus selber umbauten und bereits am zweiten Bus umbauen sind und dass wir mit Hilfe von Familie und Freunden alles aufbauten und weiterhin viel Unterstützung von allen bekommen.

Augenschmaus Hoberg's Gourmet Bus

Augenschmaus Foto: © Hoberg's Gourmet Bus

Fahrt ihr mittags oder abends eine Tour?

Wir Fahren von Montag bis Donnerstag Mittag unsereTour! An den Wochenenden machen wir vorwiegend Caterings und andere Events.

Wie häufig seid ihr auf Foodtruck- oder Street-Food-Events?

Weniger als am Anfang. Da wir an den Wochenenden viele Caterings haben.

Habt ihr einen gastronomischen Hintergrund?

Ja wir kommen beid aus der Gastronomie gelernter Koch und Servicefachfrau.

Was waren eure grössten Hürden auf dem Weg zum Foodtruck?

Wir hatten finanziell kein grosses Polster um uns einen bereits umgebauten Truck zu kaufen. Daher bauten wir uns selber einen um.

Könnt ihr autark arbeiten oder benötigt ihr externen Strom?

Wir benötigen keinen Strom.

Was würdet ihr beruflich machen, wenn ihr keinen Lieferdienst/Foodtruck hättet?

Dann hätten wir uns für ein Restaurant entschieden.

Hoberg's Gourmet Bus Foodtruck und andere Trucks aus der ganzen Schweiz findet ihr auch in der Foodtrucks Schweiz App für euer Smartphone. Die Foodtruck Schweiz App: Welche Foodtrucks sind dabei? Wo finde ich die Trucks? Wer steckt hinter der App-Entwicklung und wo kann ich mich für eure Foodtruck-Liste eintragen?

Dieser oder andere Foodtrucks an deinem Event? Schreib mir andreas@foodtrucks-schweiz.ch oder ruf mich an 076 481 15 55

Weitere Artikel über Foodtrucks in der Schweiz

KOBI Foodtruck Titelbild

Kobi Foodtruck - Patrick & Christoph stehen uns Red und Antwort.

Kobi Foodtruck. Was genau gibt es da? Wir haben nachgefragt. © KOBI Foodtruck Authentisch, ehrlich und persönlich - so beschreiben die zwei ihren Truck. "Slow Food on hot Wheels" ist ihr Motto und mit diesem sind sie seit Ende A… weiterlesen

Rüsterei Foodtruck Titelbild

Rüsterei - Reguël steht uns Rede und Antwort.

Rüsterei Foodtruck. Was genau gibt es da und ist das nicht ein Restaurant? Wir haben nachgefragt. © Rüsterei Foodtruck Liebes Foodtruck Schweiz Team. Danke das ihr euch die Zeit genommen habt, bei uns vorbeizuschauen. Unser Foodtruck ist se… weiterlesen

The Greeny Foodtruck Titelbild

Greeny Foodtruck- Mario steht uns Rede und Antwort.

Greeny Foodtruck. Was genau gibt es da? Wir haben nachgefragt. © The Greeny Foodtruck Kreative, frische und aussergewöhnliche Spezialitäten inspiriert aus aller Welt, bewusst und live umgesetzt vom Profikoch Mario aus regionalen und sa… weiterlesen