Liste aller Schweizer Foodtrucks
Unglaublich, wie sich die Foodtruck-Branche in den letzten Monaten entwickelte. Immer neue Foodtrucks kommen hinzu! Nicht nur in den deutschen Foodtruck-Ballungszentren. Auch hier bei uns in der Schweiz ist der Foodtruck-Boom ausgebrochen und die mobilen Küchen erobern die Strassen.
Foodtruck App
Mit der App für Apple iOS und Android bieten wir diese Probier-Leidenschaft auch für unterwegs an. Einmal gestartet bekommt ihr alle bei uns aktiven Foodtrucks einfach und übersichtlich in einer Karte dargestellt. Wann und wo genau steht ein Foodtruck? Diese zentrale Frage beantwortet die App und gibt euch zusätzlich einen Ausblick für die nächsten sieben Tage. Ladet euch die Foodtruck App mit Terminen, Tourdaten und Events Schweizer Foodtrucks auf euer Smartphone: Apple App Store und Android Play Store.
Einige Fragen, die uns häufig gestellt werden
Was ist überhaupt ein Foodtruck und wodurch unterscheidet er sich von Imbisswagen oder Currywurstbude? … zur Antwort
Häufig werden Foodtrucks mit dem Hype-Thema Street-Food gleichgesetzt. Warum das so ist und warum Foodtrucks kein Hype sind, klären wir hier. … zur Antwort
Was ist nun ein Foodtruck und warum nennt man ihn nicht Imbisswagen oder Imbissbude? Worin besteht der Unterschied? … zur Antwort
Vegetarische und vegane Foodtrucks – gibt es diese überall? Und wenn nein, warum nicht? … zur Antwort
Ausgesuchte Regionen mit Terminen / Tourdaten
Noch stehen Foodtrucks nicht überall in der Schweiz. In einigen Regionen sind sie aktiver als in anderen. Wir bietet euch eine einfache Übersicht der Foodtrucks in ausgesuchten Regionen. Neben den aktuellen Terminen findet ihr dort auch eine Liste aller Trucks, die in der Region aktiv sind. Aktuell gibt es diesen Überblick für folgende Regionen: Zürich, Basel, Bern – weitere folgen.
„Slow food on fast wheels“ – Foodtrucks im Portrait
Für besonders gute und ausgefallene Foodtruck-Konzepte haben wir immer ein offenes Ohr. Wir interessieren uns, wie auch ihr, für die Geschichten dahinter. Wie kamen die Foodtrucker zu ihrem Truck und was brachte sie dazu genau das Gericht anzubieten. In unserer beliebten Interview-Serie blicken wir tiefer und liefern euch die Hintergrund-Infos. So informiert schmeckt es beim nächsten Besuch gleich noch besser.
„Foodies for Foodtrucker“ – Für mehr Vielfalt
Foodies sind schon etwas Besonderes. Sie sind Enthusiasten, die das Essen zur Kunstform erheben. Mit unserer Aktion für mehr Vielfalt im Foodtruck möchten wir zwei Leidenschaften zusammenbringen. Auf der einen Seite die Foodblogger, die sich täglich Neues in ihren Küchen einfallen lassen. Auf der anderen Seite die Foodtrucker, die immer wieder Neues ausprobieren möchten und für die gerade zum Start jede Inspiration und Verbesserung willkommen ist. Seid ihr selbst Foodblogger und an einer Zusammenarbeit mit Foodtrucks interessiert? Dann ist unsere Aktion „Foodies for Foodtrucker“ genau das Richtige für euch.
Foodtruck-Radio – Einzigartig im deutschsprachigen Webradio
Wir sind sehr stolz auf diese einzigartige Sendung im deutschsprachigen Radio. Die erste Sendung, in der sich alles um unser Lieblingsthema dreht: Foodtrucks und Street-Food. Klaus P. Wünsch, (Prof. kulinarisch.) Markus Wolf und Tim (Livetalk) Faber unterhalten sich mit aktiven Foodtruckern. Das Ergebnis: jede Menge Spass, Hintergrund-Informationen aus der Foodtruck-Szene, Rezepte, News, Events und vieles mehr. Neben guter Musik kommen auch Geniesser mit ehrlichem Feedback zu Wort. Wir senden auf KochblogRadio.de immer mittwochs von 11 bis 12 Uhr. Als Webradio kann unsere Sendung überall auf der Welt empfangen werden. Sehr einfach geht es beispielsweise über tunein.
Alle Geniesser-Artikel über Foodtrucks
Kobi Foodtruck - Patrick & Christoph stehen uns Red und Antwort.
Kobi Foodtruck. Was genau gibt es da? Wir haben nachgefragt. © KOBI Foodtruck Authentisch, ehrlich und persönlich - so beschreiben die zwei ihren Truck. "Slow Food on hot Wheels" ist ihr M… weiterlesen
Hoberg's Gourmet Bus - Nadin & Hannes stehen uns Red und Antwort.
Ein Gourmet Bus. Was genau gibt es da? Wir haben nachgefragt. © Hoberg's Gourmet Bus Die beiden sind verheiratet und haben 3 Kinder und touren in dem blauen Foodtruck durch die Schweiz. Sie machen … weiterlesen
Rüsterei - Reguël steht uns Rede und Antwort.
Rüsterei Foodtruck. Was genau gibt es da und ist das nicht ein Restaurant? Wir haben nachgefragt. © Rüsterei Foodtruck Liebes Foodtruck Schweiz Team. Danke das ihr euch die Zeit genommen habt, bei un… weiterlesen
Greeny Foodtruck- Mario steht uns Rede und Antwort.
Greeny Foodtruck. Was genau gibt es da? Wir haben nachgefragt. © The Greeny Foodtruck Kreative, frische und aussergewöhnliche Spezialitäten inspiriert aus aller Welt, bewusst und live umgesetzt vo… weiterlesen
Foodtrucks Schweiz im Zürcher Oberländer und im Anzeiger von Uster
Als junge Plattform ist man darauf angewiesen, gewisse Medienpräsenz zu bekommen um als relevant angesehen zu werden. Dieser erste Zeitungsartikel in der Wirtschaftsbeilage von Anzeiger von Uster und … weiterlesen
Mundo del Gusto- Mauro Mantovani steht uns Rede und Antwort.
Mundo del Gusto, The Art of Streetfood. Was genau gibt es da? Wir haben nachgefragt. Mundo del Gusto Logo. Foto: © Mundo del Gusto Es fing alles damit an als Mauro Montavani, Inhaber Mundo del … weiterlesen
Rhystorante: Sandwich und Chips aus einem Citroën Typ HY
Ein richtiger Blickfang ist der Citroën HY auf jeden Fall. Wegen der Typenbezeichnung HY heisst der Foodtruck auch Rhystorante. Rhystorante Logo. Foto: © Rhystorante Wie Sie zu dem Wagen kamen e… weiterlesen
Thai aus dem Truck - The Thai steht uns Rede und Antwort.
Thai gibt es mittlerweile an jeder Ecke. Wir haben The Thai gefragt, was sie so besonders macht. Das The Thai Logo. Foto: © The Thai Weil Sie so inspiriert von der Thailändischen Küche waren und di… weiterlesen
Chicken-Cheese-Rolls mit Hokkaido-Orangen-Püree
Passend zum Herbst habe ich mir gedacht, was kann diese Jahreszeit besser einläuten als ein Gericht, das die Farben des Herbstes und die Sonne in sich vereint. Chicken-Cheese-Rolls mit … weiterlesen
Foodies for Foodtrucker: Raw Pad Thai
Eine Geschmacksexplosion mit frischen Kräutern, Chili, Erdnüssen und Sesamöl – dabei Low Carb, vegan und super zum Vorbereiten: das perfekte Gericht für einen leichten Lunch oder heisse Tage. Für den Einsat… weiterlesen