Foodtruck RoundUp Nürnberg

Siebtes Original Foodtruck RoundUp in Nürnberg an der NürnbergMesse. Foto: © Markus Wolf / Foodtrucks Deutschland

Portrait von Andreas Seiler

Autor Andreas Seiler

Der im Kanton Zürich geborene Foodtruck Experte hat viel Erfahrung im Bereich Street Food Events. Jetzt verbindet er die Foodtruck Szene der Schweiz auf dieser Plattform.

Foodtrucks geniessen: Letztendlich dreht sich doch alles ums Essen

Aktualisiert am 18. März 2018 von Andreas Seiler

Was macht Foodtrucks so besonders? Sind es die ausgefallenen Gerichte? Sind es die Trucks? Ist es das Essen ausser Haus? Ist es das Geniessen mit vielen anderen ebenso Begeisterten? JA! Alles zusammen.

Burger in Oakland

Burger mit leckeren Fritten auf dem Off the Grid Event in Oakland / Kalifornien. Foto: © Markus Wolf / Nürnberg und so

Erfolgreiche Foodtrucker haben stets eine kleine aber feine Auswahl an Gerichten, die sie direkt vor den Augen der Geniesser zubereiten. Foodtrucker kommen aus der ganzen Welt und genau diese Vielfalt schmeckt man.

Leidenschaft ist oft der Antrieb für den eigenen Foodtruck – Leidenschaft, die man schmeckt. Ideenreichtum, Kreativität und kontinuierliches Feedback führen dazu, dass die Angebote der Foodtrucks immer besser werden.

Portrait von Andreas Seiler

Autor Andreas Seiler

Der im Kanton Zürich geborene Foodtruck Experte hat viel Erfahrung im Bereich Street Food Events. Jetzt verbindet er die Foodtruck Szene der Schweiz auf dieser Plattform.

Liste aller Schweizer Foodtrucks

Unglaublich, wie sich die Foodtruck-Branche in den letzten Monaten entwickelte. Immer neue Foodtrucks kommen hinzu! Nicht nur in den deutschen Foodtruck-Ballungszentren. Auch hier bei uns in der Schweiz ist der Foodtruck-Boom ausgebrochen und die mobilen Küchen erobern die Strassen.

Foodtruck App Screenshot

Die Foodtrucks-App im Einsatz

Foodtruck App

Mit der App für Apple iOS und Android bieten wir diese Probier-Leidenschaft auch für unterwegs an. Einmal gestartet bekommt ihr alle bei uns aktiven Foodtrucks einfach und übersichtlich in einer Karte dargestellt. Wann und wo genau steht ein Foodtruck? Diese zentrale Frage beantwortet die App und gibt euch zusätzlich einen Ausblick für die nächsten sieben Tage. Ladet euch die Foodtruck App mit Terminen, Tourdaten und Events Schweizer Foodtrucks auf euer Smartphone: Apple App Store und Android Play Store.

Einige Fragen, die uns häufig gestellt werden

Sind Foodtrucks aktuell ein Gastro-Hype-Thema?

Häufig werden Foodtrucks mit dem Hype-Thema Street-Food gleichgesetzt. Warum das so ist und warum Foodtrucks kein Hype sind, klären wir hier. … zur Antwort

Welche Rolle spielen vegane Speisen in der Foodtruck-Szene?

Vegetarische und vegane Foodtrucks – gibt es diese überall? Und wenn nein, warum nicht? … zur Antwort

Warum gibt es in meiner Gegend keinen Foodtruck?

Wieso finde ich in eurer App keinen Foodtruck in meiner Umgebung? Welche Gründe gibt es dafür? … zur Antwort

Was ist der Unterschied zu einem Imbisswagen?

Was ist nun ein Foodtruck und warum nennt man ihn nicht Imbisswagen oder Imbissbude? Worin besteht der Unterschied? … zur Antwort

Ausgesuchte Regionen mit Terminen / Tourdaten

Noch stehen Foodtrucks nicht überall in der Schweiz. In einigen Regionen sind sie aktiver als in anderen. Wir bietet euch eine einfache Übersicht der Foodtrucks in ausgesuchten Regionen. Neben den aktuellen Terminen findet ihr dort auch eine Liste aller Trucks, die in der Region aktiv sind. Aktuell gibt es diesen Überblick für folgende Regionen: Zürich, Basel, Bern – weitere folgen.

„Slow food on fast wheels“ – Foodtrucks im Portrait

Foodtruck RoundUp Bamberg

Das Truckerleben kann im Winter auch mal arschkalt und im Sommer sauheiss sein. Foto: © Markus Wolf / Foodtrucks Deutschland

Für besonders gute und ausgefallene Foodtruck-Konzepte haben wir immer ein offenes Ohr. Wir interessieren uns, wie auch ihr, für die Geschichten dahinter. Wie kamen die Foodtrucker zu ihrem Truck und was brachte sie dazu genau das Gericht anzubieten. In unserer beliebten Interview-Serie blicken wir tiefer und liefern euch die Hintergrund-Infos. So informiert schmeckt es beim nächsten Besuch gleich noch besser.

„Foodies for Foodtrucker“ – Für mehr Vielfalt

Foodies sind schon etwas Besonderes. Sie sind Enthusiasten, die das Essen zur Kunstform erheben. Mit unserer Aktion für mehr Vielfalt im Foodtruck möchten wir zwei Leidenschaften zusammenbringen. Auf der einen Seite die Foodblogger, die sich täglich Neues in ihren Küchen einfallen lassen. Auf der anderen Seite die Foodtrucker, die immer wieder Neues ausprobieren möchten und für die gerade zum Start jede Inspiration und Verbesserung willkommen ist. Seid ihr selbst Foodblogger und an einer Zusammenarbeit mit Foodtrucks interessiert? Dann ist unsere Aktion „Foodies for Foodtrucker“ genau das Richtige für euch.

Foodtruck-Radio – Einzigartig im deutschsprachigen Webradio

Logo Foodtruck Radio

Logo: © Foodtrucks Deutschland

Wir sind sehr stolz auf diese einzigartige Sendung im deutschsprachigen Radio. Die erste Sendung, in der sich alles um unser Lieblingsthema dreht: Foodtrucks und Street-Food. Klaus (Mr. Foodtruck) P. Wünsch, (Prof. kulinarisch.) Markus Wolf und Tim (Livetalk) Faber unterhalten sich mit aktiven Foodtruckern. Das Ergebnis: jede Menge Spass, Hintergrund-Informationen aus der Foodtruck-Szene, Rezepte, News, Events und vieles mehr. Neben guter Musik kommen auch Geniesser mit ehrlichem Feedback zu Wort. Wir senden auf KochblogRadio.de immer mittwochs von 11 bis 12 Uhr. Als Webradio kann unsere Sendung überall auf der Welt empfangen werden. Sehr einfach geht es beispielsweise über tunein.

Alle Geniesser-Artikel über Foodtrucks

KOBI Foodtruck Titelbild

Kobi Foodtruck - Patrick & Christoph stehen uns Red und Antwort.

Kobi Foodtruck. Was genau gibt es da? Wir haben nachgefragt. © KOBI Foodtruck Authentisch, ehrlich und persönlich - so beschreiben die zwei ihren Truck. "Slow Food on hot Wheels" ist ihr M… weiterlesen

Hoberg's Gourmet Bus Titelbild

Hoberg's Gourmet Bus - Nadin & Hannes stehen uns Red und Antwort.

Ein Gourmet Bus. Was genau gibt es da? Wir haben nachgefragt. © Hoberg's Gourmet Bus Die beiden sind verheiratet und haben 3 Kinder und touren in dem blauen Foodtruck durch die Schweiz. Sie machen … weiterlesen

Rüsterei Foodtruck Titelbild

Rüsterei - Reguël steht uns Rede und Antwort.

Rüsterei Foodtruck. Was genau gibt es da und ist das nicht ein Restaurant? Wir haben nachgefragt. © Rüsterei Foodtruck Liebes Foodtruck Schweiz Team. Danke das ihr euch die Zeit genommen habt, bei un… weiterlesen

The Greeny Foodtruck Titelbild

Greeny Foodtruck- Mario steht uns Rede und Antwort.

Greeny Foodtruck. Was genau gibt es da? Wir haben nachgefragt. © The Greeny Foodtruck Kreative, frische und aussergewöhnliche Spezialitäten inspiriert aus aller Welt, bewusst und live umgesetzt vo… weiterlesen

Andreas Seiler Teaser Wirtschaftsbeilage

Foodtrucks Schweiz im Zürcher Oberländer und im Anzeiger von Uster

Als junge Plattform ist man darauf angewiesen, gewisse Medienpräsenz zu bekommen um als relevant angesehen zu werden. Dieser erste Zeitungsartikel in der Wirtschaftsbeilage von Anzeiger von Uster und … weiterlesen

Mundo del Gusto Titelbild

Mundo del Gusto- Mauro Mantovani steht uns Rede und Antwort.

Mundo del Gusto, The Art of Streetfood. Was genau gibt es da? Wir haben nachgefragt. Mundo del Gusto Logo. Foto: © Mundo del Gusto Es fing alles damit an als Mauro Montavani, Inhaber Mundo del … weiterlesen

Rhystorante Titelbild

Rhystorante: Sandwich und Chips aus einem Citroën Typ HY

Ein richtiger Blickfang ist der Citroën HY auf jeden Fall. Wegen der Typenbezeichnung HY heisst der Foodtruck auch Rhystorante. Rhystorante Logo. Foto: © Rhystorante Wie Sie zu dem Wagen kamen e… weiterlesen

The Thai Titelbild

Thai aus dem Truck - The Thai steht uns Rede und Antwort.

Thai gibt es mittlerweile an jeder Ecke. Wir haben The Thai gefragt, was sie so besonders macht. Das The Thai Logo. Foto: © The Thai Weil Sie so inspiriert von der Thailändischen Küche waren und di… weiterlesen

Chicken-Cheese-Rolls auf Hokkaido-Orangen-Püree

Chicken-Cheese-Rolls mit Hokkaido-Orangen-Püree

Passend zum Herbst habe ich mir gedacht, was kann diese Jahreszeit besser einläuten als ein Gericht, das die Farben des Herbstes und die Sonne in sich vereint. Chicken-Cheese-Rolls mit … weiterlesen

Raw Pad Thai

Foodies for Foodtrucker: Raw Pad Thai

Eine Geschmacksexplosion mit frischen Kräutern, Chili, Erdnüssen und Sesamöl – dabei Low Carb, vegan und super zum Vorbereiten: das perfekte Gericht für einen leichten Lunch oder heisse Tage. Für den Einsat… weiterlesen