Erzählt bitte kurz was ihr in eurem Foodtruck anbietet!
Unsere Spezialitäten ist eine hohe Vielfalt an Street Food Rezepten aus aller Welt. Bekannt sind wir aber sicher von unseren leckeren Burger, Taco's und Gewürz Pommes. Vom Highland Beef, Angus und bis zum klassichen Beef Burger bieten wir diese in verschiedenen Variationen. Auch unser beliebten Pulled Pork Burger sind ein Schmaus und natürlich für unsere Vegi/Vegan Freunde haben wir unseren Linse/Hirse Burger am Start. Unsere Taco's mit Pulled Pork oder Linse/Hirse sind Weltklasse (Mexican Style). Was nicht fehlen darf: gute Pommes, die wir mit unserem Home Flower Gewürz veredeln. Getränke haben wir ausschliesslich regionale Zürcher Produkte, zudem unterstützen wir Kleinbetriebe und Bauernhöfe aus der Region und verwenden ausschliesslich Schweizerprodukte.
Mach das was du träumst und bereue nicht was du nicht machen konntest.
Wie seid ihr auf die Idee zu einem Foodtruck gekommen?
Da ich oft mit Zelt und Gepäck unterwegs war, was sehr aufwändig war, hatte ich schon länger den Wunsch gehabt, mobiler unterwegs zu sein. Für mein Traum musste ich gute 2 Jahre suchen und endlich war es soweit. 2014 konnte ich meinen Traum erfüllen: Ein 5m Food Trailer, der genau dem entsprach was ich suchte und in einem Top Zustand. Zur gleichen Zeit konnte ich ein Einstellplatz nahe meinem Wohnort finden.
Das nächste Foodtruck Event
Bietet ihr ein spezielles Produkt an oder eher eine größere Palette an Gerichten?
Wir bieten fast für jeden Anlass Gerichte aus aller Welt. Von Street Food Spezialitäten bis zu klassischen Gerichten. Für spezielle Anlässe verwenden wir unser umgebauten Waschzuber (Kochen über dem Feuer, z.B. Risotto, Gulasch, Suppen, u.s.w) eine unvergessliche Erfahrung das kein Restaurant überbieten kann.
Worauf seid ihr besonders stolz?
Auf unsere Gäste, die uns jede Woche besuchen und sich freuen wenn Sie was gutes Essen dürfen.
Fahrt ihr mittags oder abends eine Tour?
Wir sind zurzeit jeweils Mittwoch und Donnerstag von 11:00 - 14:00 Uhr unterwegs. 2018 wollen wir für unsere Gäste 4 Tage unterwegs sein…
Wie häufig seid ihr auf Foodtruck- oder Street-Food-Events?
In diesem Jahr noch auf keinem, wir sind meistens an grösseren Events oder Privatanlässen.
Habt ihr einen gastronomischen Hintergrund?
Ich selber nein, aber die Leidenschaft und freude am Kochen und die langjährige Erfahrung wird damit kompensiert. Zudem sind fast alle meine Mitarbeiter gelernte Köche die es erlaubt einen hohen Qualitätsstandard zu gewähren.
Was waren eure grössten Hürden auf dem Weg zum Foodtruck?
Für meine Mitarbeiter und mich war es Neuland, da jeder Tag neue Erfahrungen sich mitbringt. Wetter (Heiss bis Kalt, Nass bis Schnee), Angebot und Menge (Anzahl Besucher und haben Sie es gerne was man Anbietet), Standplatz (Wo, Wann, Bezahlbar, Besucherzahl, u.s.w.)
Könnt ihr autark arbeiten oder benötigt ihr externen Strom?
Wir kochen mit Gas und Strom (oder über dem Feuer), sind wir mit unserem Trailer unterwegs brauchen wird einen CEE16/32 Stromanschluss.
Was würdet ihr beruflich machen, wenn ihr keinen Lieferdienst/Foodtruck hättet?
Das ist Einfach zu beantworten, ich würde weiterhin als IT-Architekt arbeiten (aber nicht mein Lebenlang) und würde mein Traum zu einem Foodtruck nachsehen. Das ist zum Glück nicht meine Lebenseinstellung. Mach das was du träumst und bereue nicht was du nicht machen konntest.
Mauro Mantovani stellt seinen Foodtruck vor
Mundo del Gusto und andere Trucks aus der ganzen Schweiz findet ihr auch in der Foodtrucks Schweiz App für euer Smartphone. Die Foodtruck Schweiz App: Welche Foodtrucks sind dabei? Wo finde ich die Trucks? Wer steckt hinter der App-Entwicklung und wo kann ich mich für eure Foodtruck-Liste eintragen?
Weitere Artikel über Foodtrucks in der Schweiz
Kobi Foodtruck - Patrick & Christoph stehen uns Red und Antwort.
Kobi Foodtruck. Was genau gibt es da? Wir haben nachgefragt. © KOBI Foodtruck Authentisch, ehrlich und persönlich - so beschreiben die zwei ihren Truck. "Slow Food on hot Wheels" ist ihr Motto und mit diesem sind sie seit Ende A… weiterlesen
Hoberg's Gourmet Bus - Nadin & Hannes stehen uns Red und Antwort.
Ein Gourmet Bus. Was genau gibt es da? Wir haben nachgefragt. © Hoberg's Gourmet Bus Die beiden sind verheiratet und haben 3 Kinder und touren in dem blauen Foodtruck durch die Schweiz. Sie machen dies mit viel Herzblut und Engagement, … weiterlesen
Rüsterei - Reguël steht uns Rede und Antwort.
Rüsterei Foodtruck. Was genau gibt es da und ist das nicht ein Restaurant? Wir haben nachgefragt. © Rüsterei Foodtruck Liebes Foodtruck Schweiz Team. Danke das ihr euch die Zeit genommen habt, bei uns vorbeizuschauen. Unser Foodtruck ist se… weiterlesen